¡Campeonas!

¡Campeonas!
El mes de marzo se destaca por muchas cosas, pero sobre todo por el reconocimiento a los esfuerzos diarios y perseverancia de las mujeres que día a día luchan por tener mejores condiciones en el desarrollo de su vida. Además de eso y reconociendo el esfuerzo extra que realizan las atletas mexicanas, reconocemos a algunas de las ganadoras de los últimos Juegos Panamericanos de Rio, en 2016.

MARÍA DE LOS ÁNGELES ORTIZ

Fue la primera medalla para México, ganando el oro por un lanzamiento de 10.94 metros en la prueba de lanzamiento de bala, de igual manera, María se coloco como tricampeona Panamericana, bicampeona Mundial y medallista olímpica.

LENIA RUVALCABA

Lenia Ruvalcaba, quien gano el oro en la prueba de Judo, derrotando a Alana Martins, en la categoría de los 70 kilogramos. Ella fue la encargada de colocar la sexta medalla para la delegación mexicana y la cuarta de oro en el tercer día de competencia.

AMALIA PÉREZ
Se quedó con la medalla de oro en el powerlifting en la categoría de 55 kilogramos. Con 130 kilos levantados, Amalia además de ganar la presea dorada logró romper el récord mundial. Esta es su quinta participación en una justa paralímpica y en todos ha logrado al menos la plata. En Sidney y Atenas consiguió el segundo lugar, en Beijing y Londres logró el oro, por lo tanto es tricampeona olímpica.