Valores nutricionales del pan

Valores nutricionales del pan

  • Contiene entre un 10%-20%de fibra, y más si es integral. 
  • La fibra favorece el sistema digestivo y cardiovascular además de considerarse fundamental para la salud.    
  • Es recomendable que una dieta saludable contenga un 45% de hidratos de carbono complejos, y el pan está compuesto en un 55% por estos. 
  • El 10% del pan son proteínas vegetales, que protegen enfermedades crónicas.  
  • También contiene componentes bioactivos, antioxidantes minerales y vitaminas como calcio, vitaminas B1, B6, hierro, magnesio, cinc, potasio, niacina y fósforo. 
  • Contiene muy poca grasa y es bajo en colesterol. 
  • Es saciante, por lo que es un gran aliado para evitar la ansiedad a la hora de ingerir alimentos y poder controlar lo que comemos.  
  • Es digestivo y tiene biodisponibilidad de nutrientes debido a que está realizado con levadura, lo que provoca una reducción del índice glucémico del pan.

Comentarios

Entradas populares de este blog

“Soy el primer chef con discapacidad con dos estrellas Michelin en el mundo..."